мы входим в некое состояние, с нами так что-то происходит...
(с)
(с)
На самом деле сложно писать отчеты по играм. Я никогда не славился такой сверхспособностью. Потому, наверное, что на игре присутствую не вполне я, то есть я, конечно, но не вполне осознанно. То есть вполне осознанно, но крайне импульсивно, как в стрессовой ситуации, как в состоянии аффекта. Наверное, поэтому и удается мне играть более ли менее сносно. В общем, как только дверь за моей спиной закрывается, или собирается палатка, или я добираюсь до дома и заползаю в душ... в общем, мое сознание включается обратно, и очень смутно помнит, что именно творила моя тушка в процессе и что вообще это был за процесс.
Этим-то, пожалуй, для меня отличаются текстовые ролевые и вполне себе физические. Создание любого текста, вне зависимости от эмоций - это акт интеллектуальный. Я сижу один, в удобной обстановке, в том виде, в котором мне вздумается. А там, на реальной игре - начинается социум. И, собственно это "состояние аффекта". Тоже начинается. Но это все второстепенно. Я сел, настроился, и попробую кое-как связать смутные обрывки воспоминаний в цельную картину. Что и будит номинально считаться отчетом по игре.
читать дальшеИтак, меня в который раз пригласили на светсвую тусовку. Правда, слово "светский" тут не совсем уместно. Если я что-то помню из правил словообразования, то корнем этого слова служит "свет", а в гостях у госпожи мэра если таковой и имеется - то только электрический. И по большей части за его наличие следовало благодарить Лероя. Впрочем, я не спешил рассыпаться в благодарностях. Ребра все еще отзывались о гноме скверно. Но я не злопамятный. То есть... это не то зло, которое следует запоминать дольше, чем длятся его последствия. Вернемся к действу.
В этом милом серпентарии, больше похожем на сходку упырей по поводу безвременной кончины... а, кого бы то ни было, мне предстояло исполнять роль самого говорливого создания. Отличающегося умом и сообразительностью. Но это-то как раз мало кто мог оценить. Разве что Регина, как и ожидалось, очень тонко улавливала мои очень толстые намеки и подколки. Правда, если бы и этой радости меня лишили, я бы не расстроился. Было в происходящем нечто такое, что забавляло меня отдельно. И, к слову, делало мое сравнение с похоронами вполне уместным. Так уж сложилось, что мистер Гласс бодренько лавировал между гостями, и только я в полной мере осознавал, что продлится это не долго. Не далее как сегодня утром я приготовил для него особый топинг в кофе. Я бы сказал - смертельный. И дело было за малым - дождаться скорейшего упокоения. Мало кто смог бы по достоинству оценить мой тонкий юмор. И мало кто пришел бы в такой же равнодушный восторг (поверьте, я знаю об этом многое. Восторг бывает равнодушным.) по поводу преждевременной кончины писаки в разгар торжества. Но в какой-то момент мне показалось, что этот вколоченный в крышку гроба гвоздик - будет единственным гвоздем программы. О, как я был не прав! Но об этом - после. наверное, стоит соблюдать некоторую последовательность в изложении.
И вот тут я теряюсь - за какую ниточку следует тянуть в начале, чтобы рассказ мой не превратился в сумбурный лепет сумасшедшего. Хотя... Почему нет? Уж кто, а я имею полное право позволить себе выглядеть и говорить как безумец. Мало кто меня в этом попрекнет.
Расклад: ходячий труп, мистер Голд, Регина, Эмма. По ключевым действующим лицам, пожалуй, все. Я всерьез ждал от них чего-нибудь эдакого. Но все происходило на удивление тихо и пристойно. И тогда мое внимание переключилось на более безобидных, но в то же время неожиданно ярких гостей балагана. Астрид, Руби, Лерой, Грэм... В большей степени, конечно, Руби. Милая девочка заботливо наполняла мой бокал и по мере того, как алкоголь согревал меня изнутри, настроение мое улучшалось в геометрической прогрессии. Примитивненько, но действенно. Я, откровенно говоря, ждал, что Регина устроит скандал, когда увидит незванную Эмму на своем "празднике жизни". Странно, все обошлось тихо. Об этом позаботился цепной песик госпожи мэра - Грэм, которому она дала отмашку, мол "проследи или убери ЭТО отсюда". ЭТО - убрали довольно быстро. Виновницу торжества (в дальнейшем - просто виновницу) крайне взволновало отсутствие доктора Вэйла. Странно. Зная о его привычке уходить во внезапное пьянство, можно было и не вспоминать об этом человеке. И оставить его в покое. Но меньше всего я опасался появления доктора. Когда Гласс отдаст концы, и если док установит причину смерти... я не дурак, я прекрасно понимаю, что зуб на писаку точили многие. И на такое примитивное умерщвление мог пойти кто угодно. А за Региной так и вовсе водится слава отравительницы. Когда подозревать можно всех - виноватый ничем не отличается от невиновного.
На самом деле я действительно не планировал ни во что ввязываться. Основной моей задачей было получить реакцию бесценных зрителей на треп посреди гостиной и постараться найти и умыкнуть у виновницы шляпу, истинным владельцем которой, как вы понимаете, являюсь именно я. И вот пока события развиваются своим чередом, Эмма доставляет в поместье несчастного, бледного и запуганного доктора, а я наслаждаюсь шампанским и приятными беседами ни о чем. Ну, как - приятными? Мне - точно. Потому что столько яда, сколько я сцедил в эти несколько...минут? часов? Давненько я не позволял себе таких вольностей. А может, просто давненько не появлялся на людях. Слово за слово, и выснилось, что мы с моим дорогим постоянным работодателем (дорогим - отнюдь не оттого, что я питаю к нему нежные чувства. Он в самом деле - дорогой, как и любая его услуга. И фамилия у него - соответствующая. В этом мире ничего точнее я бы не подбрал), мистером Голдом, буквально по очереди стали жертвами ограбления со взломом. Занывшая спина мне вполне однозначно намекнула на то, кто, собственно, за этим стоит. Врочем, и без спины все было очевидно. Очевидно, но пока недоказуемо.
Совсем недавно мистер Гласс перегнул палку. Покусился на святое куда более агрессивно, чем делал это прежде. Бог с ним, что подослал ко мне не слишком разумного гнома и я здорово огреб по хребту. Но вламываться в мой дом и рыться своими грязными липкими рученками в фотографиях Грэйс... Это он зря-я-я, это он оч-чень зря. Что-то подобное произошло и у мистера Голда. И, судя по тому, что дверь была вынесена чем-то достаточно не хрупким - вырисовалось единственное достойное пояснение: Лерой совершенно однозначно на крючке у писаки. Кстати, к чести гнома, он неплохо держался. Видимо, красовался перед Астрид. Так вот, мистер-Свобода-Слова-И-Лицо-Истины, очевидно, снова надавил на беднягу и приказал раздобыть нечто. Для кого? Для Регины. Что? Если мистер Голд мне этого не сказал, значит самому мне лучше этого не знать. Хотя такие моменты здорово усложняют дело. Как и количество выпитого.
С чего я решил, что у меня появились дела? Все просто. Мистер Голд ничем не делится просто так. Особенно - информацией. Я понял все верно и у меня появилось на одно развлечение больше.
Увы мне, шляпы я делаю лучше, чем общаюсь с людьми. Я выбрал верное направление, но не верную тактику. Подцепив на крючок милую Астрид, я искренне уповал на то, что мы сможем друг другу помочь. Я погашу счет ее обители - задолженность перед мистером Голдом, она - поможет мне найти доказательства. Доказательства находились где-то в области Лероя. Лерой, правда, отпирался как мог. И я совершил ошибку, не сообщив, что бояться ему больше некого, потому что часики мистера Гласса тикают, отсчитывая последние секунды. Это был бы со всех сторон хороший ход. С одной стороны, я бы с большей вероятностью получил бы чистосердечное признания. Я видел, Лерой был к нему близок. Я не виню его за то, что у гнома обнаружился инстинкт самосохранения и он ни в чем не признался. Рядом с ним был человек... то есть фея, которая многое для него значило. С живым существом можно поступать как угодно, но не уничтожать его на глазах у любимого и любящего человека. И я не стал.
Собравшись с духом, я решил попробовать зайти с другого конца. То если с головы. И решил поворковать с Региной. Правда, повода особого не было. Не было, до тех пор, пока чертов Гласс не отдал душу... уж не знаю, кому такие болваны вручают свои души после бесславной кончины.
Тут и завертелось. Все нервничают, суетятся, Грэм проявляет "чудеса компетентности"... а я стою в сторонке и наблюдаю непередаваемое и плохо скрываемое облегчение на лицах многих из присутствующих. О, да, кто бы сомневался. Писаку не любил никто. И только те, кому не следовало опасаться за собственную репутацию (мистер Голд), и очень нетрезвые парни (ваш покорный слуга) - могли оставаться равнодушными и отпускать характерные шуточки. Пользуясь моментом, я нежно увел Грэма в укромный уголок побеседовать. Говорить он не очень хотел. Пришлось изображать хорошего парня, играть в игру "честность за честность". Я знал, меня не сдадут. А если попробуют... ближайшие полтора часа ни у кого все равно не будет доказательств. Пока эти гении решат, можно ли отправить мистера Вэйла за реактивами и инструментом, пока решат с кем его отправят, пока те съездят за всем необходимым, пока док проведет вскрытие... в общем, времени было предостаточно, чтобы сам Грэм усомнился в моей виновности или чтобы появились новые данные, которые снова уровняли бы меня с прочими. В конечном итоге "с чего ты взял, что сумасшедший скажет правду, а не то, во что он очень хочет верить?" - вопрос из тех, которые подвешивают разум служителей закона на довольно продолжительное время. Короче, это все мысли, к делу отношения не имеющие. По факту происходило вот что: я поткровенничал, Грэм нехотя согласился, что за этим однозначно стоит Регина и, разумеется, Гласс. Но более подробной информацией, увы, не обладал. И тут... та-дам! Королева сама приползла в наше гнездышко. Шериф поспешил ретироваться, а я решил поиграть в игры. Я ей - куски правды о том, кто убил журналиста. Она - куски правды о том, кто ограбил Голда. Очень жаль, эта змея подколодная, даже сейчас продолжала считать меня дураком. На что я всерьез обиделся. Ее басни о том, что милая хрупкая Золушка выломала двери в лавке господина Продам-Все-Что-Угодно-Вы-До-Гроба-Не-Расплатитесь - выглядели неправдоподобно, да и первый инцидент с ограблением случился несколько раньше.
Нам приносили газетки с компроматом, но без указания имен. Нас собирали вокруг обеденного стола, куда и перетащили тушку мертвого бумагомарателя...Все это происходило как-то настолько быстро и сумбурно, что сам я почти путался в ходе событий, которые, по правде, считал не слишком значительными. Но тут появился Грэм и тонко намекнул мне, что в сумке Гласса обнаружен образчик свежего выпуска газеты и стойкий запах вполне определенного парфюма. Тут-то я чуть не дожал Регину. Уж не знаю, почему она так испугалась, что в убийстве обвинят ее, но довольно быстро подтвердила, что за ограблением Румпельштильцхена стоит Гласс. А это значит - что и она сама.
Но стоило мне добраться до Голда, чтобы хоть как-то поделиться этой информацией, как... завертелось дубль два. Только на этот раз - в самом прямом смысле этого слова. Всех присутствующих засосала воронка и секунду спустя мы однаружили себя в крайне неприветливом мире. Магическом. Ка-а-а-ак чертовски приятно было наблюдать за тем, как переменились лица присутствующих. С полувзгляда стало ясно. Они - вспомнили все. А Эмма... кажется, девочка на какой-то миг решила, что она тронулась мозгами.
И вот тут логика вернулась в происходящее. По крайней мере в моих глазах все встало на свои места. Я узнал что пропало у Голда, и тут же получил задание - разобраться с этим. Некий странного вида куб явно служил по тому же принципу, что и моя шляпа. Составляешь номер мира на одной из сторон и - вуаля. Но это отняло бы довольно много времени. А оно у нас стремительно заканчивалось. Или у Руби. Близилось полнолуние, а стало быть - и обращение милой девочки. Учитывая количество присутствующих магов, дело разрешилось бы в пользу большинства. Но милая Шапчка всем делала нервы, и надо было разобраться как можно скорее, чтобы никто не пострадал.
Голд заявил, что ему надо в Сторибрук и только туда. Куда-то в те же края нужно было и мне, и еще части присутствующих. А кто-то, покуда регина не имеет над ними власти, решил слинять в сказочный мир. Только их желания вряд ли можно было просто взять и выполнить. Нужен был транспорт. И мы с Эммой сели кроить шляпу. Этот процесс был достоин моего безумства. Ничего более чекнутого, чем девушку из не вполне магического мира, кроящую шляпу на скалистом пяточке над алыми водами - я еще не видел. Конечно, не обошлось и без того, что мисс Суон полезла мне в душу. Я взболтнул о дочери, она пожалела меня и похвалила. Ах, если бы это еще помогло делу. Я знал, что мои добровольные потуги помочь присутствующим останутся неоененными, но время формулировать условия сделки с Румпелем у меня попросту не было. Так что...
Свершилось. Эмма раскрутила шляпу, я показал кому и куда надо смываться. И... вернулся в Сторибрук. Теперь у меня была шляпа. Но я снова был беспомощен, как котенок. В мир нас вышло пятеро. Значит, и уходить отсюда придется впятером. Иначе - шляпа не сработает. Ну что же, я помню, что где-то здесь жили брат и сестра, и их отец, ремонтирующий машины. Может, однажды я смогу достучаться до кого-то из них, и мы уйдем все вместе. Туда, где семьи будут семьями, а Регина не будет иметь никакой власти над нами. Пока - у меня нет шансов. Но есть свет в конце тоннеля, в котором я, похоже, начал всерьез сходить с ума.
На этом мои излияния будем считать завершенными. Спасибо мастерам за игру, жаль, что не со всеми я успел поиграть и не во всем поучаствовать, но было здорово!